Почему очень важно доверять выбранному ведущему?

Пример из личной жизни. Хирургический. Сразу после Нового года прихватило живот. День помучался, два, три. В больницу - подозрение на аппендицит. Обычные приёмы диагностики не дают 100% гарантию, что причина болей именно в нём. Назначение - лапароскопия (два надреза длинной 1см над пупком и в районе аппендикса) для 100% выявления причины болей.

И вот самое интересное. Ровно год назад была такая же история, приехал в больницу, сделали укол, всё прошло, понаблюдали день и отправили домой с диагнозом "спазмы чего-то там". В этот раз к утру, после укола, опять всё прошло никаких болей чувствую себя отлично.

Конечно, даже  сантиметровых дырок  в животе делать не хочется;   хирург же  говорит:
"Парень, это твой личный выбор,  можешь отказаться, заставить тебя мы не в силах".

"Хорошо, а что посоветуете как профессионал?"

"Уже посоветовал! Не нужно Вам размышлять молодой человек! Нужно делать то, что говорит хирург с 20-летним стажем! если всё нормально, проколы заживут на третий-четвертый день,  и пойдёте Вы себе домой  минералку пить!  А вот если упустить момент и дождаться перитонита, то разрез будет гораздо больше!"
    
Конечно же,  я согласился и спустя 30 минут доктор объявил:  "Радуйся, вот он притаился тут - созревший, ещё часов 20-30 и лопнул бы..."

Операция прошла успешно. Только потом я узнал, что при перитоните (лопнувшем аппендиците) вероятность летального исхода 15-30%! Только представьте, какая огромная цифра - из 100 человек  до 30 человек умирают от перитонита, если не обращаются в больницу вовремя!!!

Профессионалы  точно знают: что, как и когда нужно делать и спорить с ними - себе дороже. Это касается ЛЮБОЙ сферы деятельности!!!

После этого случая, мне всегда  становится  немного грустно, когда молодожёны (или же  заказчики корпоративов)  начинают спорить или даже  "настоятельно рекомендовать", как лучше работать профессиональному, опытному ведущему.

Придя к стоматологу, вам вряд ли придет в голову советовать ему,  как правильно сверлить Ваш зуб и каким инструментарием воспользоваться? Также Вы не станете    вмешиваться  в работу электрика,  слесаря или психотерапевта (список можно продолжать бесконечно).

То же и с ведущим! Озвучив все свои пожелания, выслушав предложения, придя к единому мнению и утвердив программу - отпустите ситуацию, доверьтесь профессионалу,  расслабьтесь и просто наслаждайтесь процессом!

С уважением,

семейно ориентированный ведущий - Дмитрий Кузнецов.