Человек ближе всего к совершенству, в момент заполнения анкеты, о приёме на работу.

Кто то из мудрых:)

Здорово когда ведущий имеет опыт работы! Но когда опыт начинают прописывать на бумаге - этот опыт не главное...       

В корпоративной культуре резюме по прежнему актуально, в свадебной сфере очень редко молодожёны читают длинные списки боевых заслуг ведущего! И правильно делают!!!

Опыт описанный буквами нельзя проверить в отличии от опыта показанного в фотографиях и видео!

Количество заявленных проведённых мероприятий очень условная цифры и тоже не проверяемы! (Забавно когда ведущий 23-25 лет от роду пишет о 500 проведённых свадьбах и корпоративах:) Чисто математически, чтобы провести 500 свадеб, нужно работать 5 лет без продыху т.е. стабильно каждую пятницу и субботу не прерываясь, с учётом сезонности и того что начинающий ведущий  учувствует в 10-20 свадьбах в год + имейте ввиду сезонные отливы - "молодому" за 5 лет провести 500 свадеб не возможно!!!)

Сегодня, востребованный профессионал ведёт 50-80 свадеб в год, редко эта цифра поднимается до числа 100...

А какой же уважаемый ведущий не провел корпоратив у Газпрома, МТС и свадьбу дочери Путина:)))  а фоток нет, потому что нельзя разглашать личные и корпоративные тайны! :)

По секрету - чем более глобально мероприятие, тем легче там работать человеку  с микрофоном! Потому как программа  "застроена" артистами и коллективами так, что роль ведущего сводится к роли конферансье, т.е. человеку объявляющему номера и предоставляющему слово!

Опыт измеряется не количеством букв на бумаге,  прежде всего конечно, реальным личным опытом, главное личной уверенностью и  умением дать людям уверенность в том, что их мероприятие пройдёт на высшем уровне 

  С уважением, Дмитрий Кузнецов.