В последнее время всё большую популярность набирают видео отзывы. И очередной вопрос от молодожёнов – «а почему вы не записываете отзывы после свадьбы?» заставил меня написать данную статью! Вместе с положительным

эффектом, предлагаю взглянуть на эту тенденцию критически.

Из плюсов, можно отметить самый главный – факт присутствия ведущего на той или иной свадьбе! Это уже хорошо! Значит, ведущий провёл как минимум столько свадеб, сколько видео отзывов… J

Теперь минусы.

1. Не очевидным минусом является сама просьба со стороны ведущего или агентства, после своей свадьбы, говорить какие то слова на камеру! Когда я ставлю себя на место молодожёнов, при такой просьбе, возникает неловкое ощущение.

С одной стороны,  всё прошло хорошо и можно было бы, сказать слова благодарности и отказывать неудобно. С другой стороны, мы молодожёны, заплатили за все свадебные услуги деньги и не малые, мы устали за этот долгий и эмоциональный день и теперь нас просят ещё немного поработать на укрепление имиджа какой-то компании или отдельного человека!?!  Почему?

2. Как и текстовые отзывы, видео отзывы никогда(!) не выкладывают отрицательные или с конструктивной критикой! Это как новости государственного канала, где государство всегда хорошее, а остальные враги…

3. Самым важным аргументов в рейтинге этих минусов, является послесвадебное состояние молодожёнов!!! Я сам недавно был женихом и очень хорошо помню своё состояние после свадьбы! Его можно назвать – «усталая, эмоциональная, психофизическая эйфория»J

В таком состоянии, какие либо отзывы / интервью, будут отражать свадебный день, мягко сажем не совсем корректно. Это, если хотите состояние аффекта! А мы показания даёмJ Непорядок!

С этой точки зрения, письменный отзыв гораздо глубже и информативнее! Первые эмоции улеглись, можно критически взглянуть на всю картину. Подумать и подобрать правильные слова (что в формате видео, не профессиональному человеку - крайне трудно), перечитать, отредактировать и т.д. В общем, когда молодожёны пишут отзыв – они уже осознанны! J

4. Алкоголь. Тут всё ясно. Сколько мы видели выложенных на сайтах отзывов, где невеста и/или жених, мягко скажем пьяненькие… Это совершенно не красит ведущего или свадебную компанию, который(ая) подобный видео отзыв выложили и конечно, прислушиваться к словам нетрезвых людей, нужно с осторожностью…

5. Отсутствие навыка. Как мы понимаем, далеко не все люди умеют хорошо выражать свои мысли вслух перед публикой, а если ещё при этом мысли нужно выражать на камеру…

Как правило, видео отзывы получаются короткими, не информативными и сухими. Или наоборот, через чур развязанными и эмоциональными (см. пункт 4).

В любом случае, человек, который «замарочился» после свадьбы, организовал съемки, уговорил молодожёнов, потом всё это отредактировал, смонтировал и т.д. – большой молодец!  Это говорит о его стремлении продвигаться и расти на рынке свадебных услуг!

Всем успешных выборов!!! J

 

С уважением, ведущий Дмитрий Кузнецов.