Сегодня всё более популярным становится проведение выездных свадебных церемоний, вне стен традиционных ЗАГСов. И это совершенно не удивительно, ведь такой формат регистрации предоставляет влюблённым замечательную возможность организовать всё по собственному вкусу и графику. Можно смело сказать, то такая церемония будет лишена всяческих недостатков, и уж точно не будет шаблонной и похожей на остальные. Давайте подробнее разберёмся, что такое выездная свадебная церемония.

   В первую очередь, это церемония, которая проводится не во Дворце бракосочетания. Причём, сегодня, в случае проведения такого торжества, разрешается официально регистрировать брак на месте, что не допускалось ещё несколько лет назад. Иногда сотрудники ЗАГСа сами выезжают к месту проведения церемонии, однако, такой вариант менее предпочтителен, ведь, несмотря на все преимущества, регистрация всё равно состоится по устоявшимся традициям. Поэтому молодожёны предпочитают регистрировать брак заранее, а уже во время торжества использовать собственный сценарий, который предлагает профессиональный ведущий.

План подготовки к выездной регистрации

    Для начала необходимо подать заявление, как того требует законодательство, и окончательно определиться с датой торжества. Совершенно не обязательно назначать свадьбу и день регистрации на один день, потому как зарегистрировать брак и получить свидетельство можно в любое время, а свадьбу провести на выходных, как вам удобно.

   После того, как с датами всё решено, самое время подумать о том, где будет проходить выездная церемония, и по какому сценарию. Тут не обойтись без помощи человека, который знает всё о свадьбах, церемониях и других тонкостях подготовки. Это профессиональный ведущий на свадьбу. Вместе с ведущим вы сможете выбрать индивидуальный стиль проведения вашего торжества, составить незабываемый сценарий и в совершенстве продумать каждую деталь.  

Место проведения выездной церемонии

   Вот уж где действительно нет никаких ограничений, так это в выборе места. Провести церемонию можно хоть под водой, если особенно хочется оригинальности, а можно сделать её более традиционной и остановиться на европейском формате, выбрав загородный дом или живописную поляну в парке. Конечно, предпочтительнее проводить свадьбы на открытом воздухе, используя лёгкие шатры, цветочные композиции и другие декорации. Такое торжество надолго запомнится гостям.

   Банкеты зал ресторана также имеет определённые преимущества. Например, там проще будет организовать музыкальное сопровождение, свет, и всё, что связано с электричеством. Плюс, кухня всегда рядом, и можно на месте заказать дополнительные блюд, ели вдруг чего-то не будет хватать.

Сценарий выездной церемонии

   Сценарий может включать всё, что захочется молодожёнам: от стандартных вещей до самых невероятных, когда, например, невеста выезжает на лошади или спускается на парашюте. Основные этапы церемонии это приветствие ведущего, скрепление брака подписями, произнесение клятв новобрачных, обмен обручальными кольцами и финальный поцелуй за которым следуют поздравления гостей.

   Чтобы церемония получилась более эксклюзивной, смело включайте в неё особенные детали. Например, некоторым молодожёнам очень нравится обряд приёма невесты в новую семью, который длится около 20 минут, и отличается особой трогательностью. В целом же, церемония может включать в себя романтические, исторические или даже мистические элементы.

Кто проводит выездную церемонию?

  Конечно же, такое ответственное дело лучше поручить истинному профессионалу. Тогда и новобрачным  гостям предстоит наслаждаться яркими моментами свадьбы, и получать удовольствие от праздника. Хороши ведущий – это всегда 70% успеха, а в отдельных случаях и все 90%.

   Подводя черту, хотелось бы ещё раз вспомнить все очевидные плюсы выездной регистрации брака. Главное преимущество – всё проходит так, как захотели влюблённые, без шаблонных фраз и обрядов. Музыкальное сопровождение всей церемонии подбираются индивидуально, опять же, исходя из вкусов пары и стилистики всего торжества. Каждая деталь обсуждается и планируется отдельно, что позволит написать неповторимый сценарий. Такая свадьба точно станет идеальной и не забудется никогда.