Подготовка к свадьбе всегда отличалась своей сложностью и насыщенностью от организации других торжеств. Одним из главных пунктов является выбор ведущего, ведь именно он будет заниматься сознанием праздничного настроения и незабываемой атмосферы. Можно сказать, что с выбором ведущего мы сталкиваемся не каждый день, а точнее, раз в жизни, поэтому так сложно не ошибиться в выборе. Здорово помочь в этом вопросе могут друзья или знакомые, у которых уже была свадьба, и которым удалось отыскать настоящий клад в виде профессионала. В таком случаем оно мело обращаться к ним за телефоном. А как поступить, если подобных рекомендаций не нашлось? Где и как искать ведущего самостоятельно?

С чего начать поиски ведущего на свадьбу?

  Для начала необходимо собрать как можно больше информации обо всех потенциальных кандидатах. Это не обязательно могут быть ведущие из вашего города, но следует понимать, что приезжему кандидату нужно будет обеспечить проживание, или же его услуги будут стоить несколько дороже. Самый удобный вид поиска – это Интернет. На свадебных форумах всегда есть много полезной информации о то, кто, где, как и когда проводил свадьбу. Не стесняйтесь пообщаться с невестами, написав им, и попросив подробностей. Ведь краткие отзывы вроде “Всё было хорошо!” в полной мере не раскроют ответа на вопрос. Можно спросить, какие конкретно конкурсы предлагал ведущий, что запомнилось из программы, каков он в общении и т.д.

Личная встреча

  “Первое свидание” с кандидатом должно произвести более чем приятное впечатление. Такая встреча поможет оценить голос, внешние данные и профессионализм ведущего. Прежде всего, следует отметить, ценит ли он ваше время, и не позволил ли себе опоздать. Обратите внимание и на место, где ведущий предложил встретиться, забота о комфорте заказчика играет большую роль.

   Выбранный ведущий на свадьбу обязательно должен соответствовать всем вашим ожиданиям, импонировать внешне и быть приятным в общении, чтобы потом не возникало никаких сожалений. Часто случается, что молодожёны останавливали свой выбор на определённом кандидате, переступив через некоторые сомнения, а затем жалея о содеянном. Это значит лишь одно – сомнений не должно быть! Искать нужно того, кто понравится во всех отношениях. 

   Опытный ведущий на свадьбу имеет за плечами уже не одно проведённое мероприятие, а потому с радостью демонстрирует портфолио своих работ. Посмотреть фото или видео с предыдущих свадеб можно на сайте, и уже по записям понять, насколько вам интересно сотрудничество именно с этим человеком. Когда на всех видеозаписях заметна масса повторов, скорее всего, такой ведущий не уделяет достаточно времени и сил разработке авторской программы, действуя по клише. Вам такой ведущий точно не подойдёт.

  В целом же, вся программа всегда разрабатывается с учётом пожеланий пары. И если влюблённые не хотят видеть в сценарии некоторых обрядов или конкурсов, разумеется, их не будет. Все нежелательные моменты оговариваются заранее, и опытный ведущий сам об этом спрашивает, не дожидаясь, пока влюблённые сами вспомнят, чего им не хочется.

   При первой встрече также следует уточнить, работает ли ведущий в паре с диджеем, какое музыкальное сопровождение может предложить и имеется и у них в наличии вся необходимая аппаратура. Разумеется, лучше выбирать уже состоявшийся тандем, чтобы обеспечить  гладкий ход программы и отсутствие заминок.