Для того чтобы всё прошло идеально, заказывая своего ведущего, воспользуйтесь услугами диджея, с которым он сотрудничает. Это станет залогом стопроцентного успеха, ведь программа свадьбы в таком тандеме будет отработана и продумана до мелочей. Слаженный коллектив работает всегда на более доверительном уровне, и микроклимат в таком коллективе особый. Пресловутое понимание «с полуслова» является самым точным определением такого союза.

  Обычно, необходимая аппаратура представляет собой несколько колонок, мощностью около 1,5 кВт, пульт для сведения звука, хороший радиомикрофон, пару проигрывателей и свет (у всех по-разному). В целом, такого комплекта вполне достаточно, чтобы провести прекрасный насыщенный вечер для средней свадьбы на не более чем 60 человек. Однако немаловажную роль играет не только количество гостей, но и интерьер.  Соответственно, чем больше зал и чем масштабнее свадьба, тем больше оборудования понадобится.

  Если молодожёны предпочли пригласить музыкальный бэнд любимого жанра, этот момент следует также обсудить с ведущим и диджеем, чтобы согласовать выступление группы относительно качества звука и т.д. Как правило, музыканты сами устанавливают свой звук, а диджей обеспечивает микрофоны, свет и проигрыватели. Также всё необходимое можно заказать в прокат в специализированной фирме. У кого именно выбирать и заказывать  аппаратуру, молодожёны могут решить сами, ориентируясь на цены и репутацию компании.

  Иногда в арендуемом под свадебный банкет помещении уже имеется аппаратура, и это включается в стоимость аренды. В таком случае, диджей просто воспользуется имеющимся оборудованием, подключив свои проигрыватели к нему.

  Как правило, услуги диджея, входящие в общую стоимость, называемую ведущим - составляют 6 рабочих часов. Дальнейшая оплата осуществляется почасово.

  Время, в которое диджей должен приступить к работе, обсуждается заранее. От этого, соответственно, в какой-то степени зависит стоимость работы. Также услуги могут стоить дороже, если проведение мероприятия планируется за пределами МКАД, потому как придётся учитывать расходы на транспорт.

 Для того чтобы всем гостям на свадьбе было весело и комфортно, обязательно (!) необходимо заранее обсудить плейлист, то есть список композиций, под которые приглашённым будет хотеться танцевать. Узнать о предпочтениях гостей можно очень просто – напрямую расспросив об этом у них. Обязательно учитывайте возрастные группы. Достаточно будет 15-20 композиций с именами исполнителей, которые лучше заранее выслать ан электронную почту ведущего или диджея. Особое внимание уделяется выбору композиции для первого танца.

   Хороший диджей всегда учитывает предпочтения молодожёнов, а также гостей, если они не слишком выходят за рамки формата вечера. Так, например, поставить “Мурку” или  “Цыганочку с выходом” будет не совсем уместно. Следует понимать, что диджей готов выполнить в первую очередь пожелания молодожёнов, а главным их пожеланием является идеальное музыкальное сопровождение торжества.