С чего начинается свадьба

   Как только влюблённые решают пожениться, в их жизни наступает очень волнительный период – период подготовки к свадьбе. Безусловно, каждые жених и невеста хотят, чтобы всё прошло наилучшим образом, и чтобы день свадьбы стал самым волшебным, счастливым и запоминающимся. Для того чтобы ничего не забыть и успеть всё, необходимо чётко спланировать весь процесс подготовки и постепенно двигаться к успеху. Об основных этапах подготовки к свадьбе расскажет профессиональный ведущий на свадьбу.

 Главные этапы подготовки к свадьбе

  Прежде всего, необходимо определиться с  датой. Этот важный вопрос каждая пара решает по-своему, ведь у всех влюблённых есть свои любимые и особенные числа. Многие, например, хотят пожениться в дату знакомства или первого свидания. Большое значение имеет и сезон. Летняя свадьба очень отличается от зимней, хоть каждое время года по-своему прекрасно для проведения свадебного торжества. Выбирая дату, некоторые учитывают также церковные запреты, особенно если планируется венчание, и народные суеверия. Именно из-за народных примет, такой прекрасный месяц как май остался почти невостребованным, а ведь в мае цветущая природа и тёплое, пока не жаркое солнце являются прекрасным фоном для свадьбы. Традиционно свадебным сезоном считается период с июня по сентябрь, когда количество пар, желающих пожениться просто огромно.

 В каком стиле устроить свадьбу?

   Выбирая формат для своего торжества, многие отталкиваются только лишь от модных тенденций. Однако профессиональные организаторы рекомендуют, прежде всего, прислушиваться к внутреннему голосу и организовывать всё в таком стиле, который ближе вам самим. Популярными в наступающем сезоне будут эко свадьбы, подразумевающие воссоединение с природой, использование натуральных оттенков и материалов. Однако, если вам по душе классическое торжество на европейский манер, лучше остановить свой выбор именно на таком формате. От того, какая будет выбрана концепция, зависит и выбор места проведения торжества, и стиль нарядов и даже формат музыкального сопровождения. Поэтому нужно как следует всё подумать.

Выездная регистрация брака или ЗАГС?

  Важным и ответственным пунктом подготовки является подача заявления, для которой можно выбрать совершенно любой ЗАГС, не зависимо от места регистрации. Уже в момент подачи необходимо знать, будете ли вы расписываться на месте или предпочтёте выездную регистрацию. Многие пары, отказываясь от торжественной регистрации во Дворце бракосочетаний, решают заключать брак в необычных местах, что стало уже скорее традицией, чем новшеством. Провести церемонию можно не только в городском парке или ботаническом саду. Прекрасным местом станет берег озера, загородный коттедж, лесная поляна, а при желании, даже футбольное поле, если того захотят жених и невеста. Все необходимые документы следует оформить заранее, чтобы церемонию провести по уникальному сценарию, не отвлекаясь на заполнение бумаг.

Площадка для проведения банкета

   Выбрать ресторан для свадьбы весьма непросто, учитывая, что ссылаться приходится на множество факторов. Важную роль играет не только ценовая политика заведения, но и его месторасположение, меню, интерьер, размеры, качество обслуживания, и другие индивидуальные условия. К моменту выбора зала нужно уже точно знать, какое количество гостей будет присутствовать на свадьбе и в каком стиле планируется торжество. А это значит, что предварительно необходимо составить списки гостей и выбрать ведущего на свадьбу.

Как выбрать ведущего на свадьбу

  Ведущий является именно тем пунктом в списке подготовки, на котором совершенно нельзя экономить. Хороший ведущий станет вашим персональным волшебником, способным воплотить в жизнь множество интересных идей, а также избавить вас от форс-мажоров и неприятных ситуаций во время банкета. Выбирая своего ведущего, обязательно назначайте личную встречу и присматривайтесь не только к профессиональным, но и к личным качествам кандидатов. “Своего” человека вы точно почувствуете, поэтому доверяйте собственным ощущениям, и ищите лучшего из лучших.

Фото и видео съёмка свадебного торжества

   Фотограф и видеограф – это те люди, которые дарят воспоминания, и стараются сделать их максимально светлыми и волшебными.  Именно свадебный фильм и фотографии способны даже спустя много лет перенести пару в тот самый день, но только если снимки и видео будут самого высокого качества. Выбирая мастеров для своей свадьбы, обращайте внимание на портфолио, а также на то, насколько вам комфортно общаться. Именно этот фактор станет решающим, когда нужно будет позировать и чувствовать себя свободно перед камерами.

   Что ещё учесть при планировании свадьбы

  Конечно, впереди ещё много-много всего  интересного, но наиболее интересным этапом становится выбор свадебных нарядов и аксессуаров. Невесты всегда ждут этого этапа с особенным трепетом, и передать словами эмоции, которые переживают девушки, примеряя платья, невозможно. Выбрав платье и костюм, тщательно следует подойти к вопросу выбора обуви, ведь она должна быть не только красивой, но и удобной. В любом случае, предварительно разносить туфли, прохаживаясь по квартире, лишним не будет. Главные аксессуары – обручальные кольца, рекомендуется выбирать во второй половине дня, когда пальцы немного отекают.  О том как выбрать кольца нет смысла писать много, ведь всё полностью зависит от вкусов и финансовых возможностей пары, а относительно стиля, цвета и металла нет никаких ограничений.

    Свадебная флористика – отдельный пункт, включающий не только заказ букета новобрачной и бутоньерки жениха. Флористы также обеспечивают превосходные декорации площадок для регистрации, банкета, а также свадебного кортежа. К слову, позаботиться о заказе кортежа необходимо не позже, чем за месяц до назначенной даты. Выбрав понравившиеся автомобили, обязательно заключите договор с компанией предоставляющей услугу, чтобы быть уверенными в том, что всё будет выполнено идеально.

   За месяц до свадьбы невесте нужно провести репетицию причёски и макияжа, обратившись к хорошим стилистам. Выбрать хороших стилистов можно, воспользовавшись рекомендациями невест, почитав отзывы на форуме, или поискать профессионалов самостоятельно, просмотрев несколько персональных сайтов с портфолио.

  За пару недель до свадьбы следует заказывать торт и каравай, а также десерты для кенди-бара, если таковой подразумевается. Кроме того, уже сейчас стоит продумать содержимое бонбоньерок или подобрать другие подарки для гостей, в соответствии с тематикой свадьбы. Помните, что все атрибуты, включая свадебную полиграфию, текстиль, бокалы, подушечку для колец, должны соответствовать выбранному стилю и создавать гармоничную картину.

  Этот долгий список, разумеется, далеко не полный, однако об основных этапах подготовки в нём достаточно информации. Настраивайтесь на позитив и знайте, что всё у вас обязательно получится!