Всем известно, что на продумывание, планирование и организацию свадьбы уходит огромное количество сил, нервов и времени. Денежные затраты – само собой, не зависимо от масштабов мероприятия, всегда возникает масса непредвиденных расходов, и как результат свадьба получается весьма затратной.

  Организация свадьбы примерно на 60  человек в среднем обходится паре в сумму 5-7 тыс. дол. Сюда включаем аренду хорошего ресторана, услуги ведущего, фотографа, оператора, прокат автомобилей, без учёта каких-либо особенных затрат, например, особое меню или приглашённые артисты. Сразу отмечу, что верхний предел затрат никогда не ограничен, тут всё зависит от планируемого размаха. Что касается нижнего порога, мы выяснили, что он составляет минимум 5 тыс. дол. Не потому ли некоторые молодожёны предпочитают устроить на эти деньги праздник для двоих где-нибудь за границей? Попробуем разобраться вместе.

Традиции или альтернатива?     

  Отправившись в тёплые края вдвоём или вместе с ближайшими друзьями, можно также получить море незабываемых впечатлений к тому же предложений сегодня хоть отбавляй. Давайте проанализируем предлагаемые варианты организации церемоний и существующие расценки.

   Свадьба на Мальдивских островах пройдёт прямо на пляже или в романтическом отеле. Экстремалам всего за 2-3 тыс. дол. могут предложить даже подводную церемонию. В Тайланде можно провести традиционное европейское торжество или церемонию в тайском стиле, обойдётся такое удовольствие от 2 до 4 тыс. дол. А вам предложат незабываемое торжество на борту яхты. В Доминикане молодожёнам предлагают множество разнообразных сценариев всего за 1,5 тыс. дол. И, наконец, красивое торжество на пирсе будет стоить около 3 тыс. дол. на побережье Кипра.

Плюсы и минусы

   Безусловно, свадьба на островах имеет ряд недостатков, о которых следует узнать заранее. Так, например, вы вряд ли сможете увезти с собой всех родственников и друзей, поэтому придётся ограничиться парой друзей или только самыми близкими. Регистрация брака, как правило, всё равно осуществляется на территории России, поэтому посещение ЗАГСа неизбежно. Наряд невесты, скорее всего, придётся везти с собой, а отыскать профессионального визажиста на островах иногда бывает проблематично.

   К преимуществам следует отнести те самые незабываемые эмоции и особую атмосферу, которые получат молодожёны. Многие отели предоставляют услуги по организации церемонии, что значительно облегчает труд влюблённых. И, конечно же, нельзя не отметить возможность просто весело провести время за границей, и отдохнуть у моря, совместив приятное с полезным