И вот, когда предложение сделано, и подготовка к прекрасному дню начинается, наступает время позаботиться о том, чтобы церемония прошла незабываемо. Разумеется, для этого следует выбрать подходящее место. Именно поэтому в этой статье мы с вами сделаем обзор лучших ЗАГСов Москвы, чтобы ознакомиться с каждым из них и наконец-то определиться с выбором.

Перовский ЗАГС

В Перовском  ЗАГСе молодожёнам предлагают и выездную церемонию, которая проводится в усадьбе-музее “Кусково”. Церемония проходит обычно в Итальянском домике, который считается обителью любви. Также здесь можно полюбоваться старинной графской коллекцией живописи и скульптуры на любовную тематику от итальянских мастеров. Именно этот ЗАГС занимает одно из первых мест по популярности среди лучших ЗАГСов Москвы.

Медведковский ЗАГС

Все кто любит традиционные церемонии, могут смело подавать заявление в  Медведковский ЗАГС. В распоряжении влюблённых будет музей-усадьба “Останкино“, а также безумно красивый дворец с оригинальными интерьерами, что выполнены в классическом стиле. Интерьер поражает своими прекрасными панно и лепниной, а высокие потолки и необычайной красоты хрусталь создают особую атмосферу. Всё, что необходимо для роскошной, изысканной церемонии.

 Рязанский ЗАГС

Безусловно, считается одним из лучших ЗАГСов Москвы в наше время. Здесь также возможна выездная церемония. Влюблённым предлагают музей русской культуры в Кузьминках, усадьбу Голицыных и Строгоновых. Регистрация может проходить также в Музыкальном домике, который украшен знаменитыми статуями “Укротители коней”.  После регистрации молодожёнам предлагается прогулка на лошадях по волшебным местам усадебного парка.

Хамовнический ЗАГС

Более романтичного места для церемонии бракосочетания, наверное, не отыскать во всей  Москве. ЗАГС находится в живописном местечке в излучине Москвы-реки. Такой вариант часто рекомендуют состоятельным молодожёнам, которые готовы к серьёзным материальным вложениям ради стиля и красоты торжества. Согласитесь, просто невероятно будет зарегистрировать брак в старинном арбатском особняке, частью которого когда-то владел сам А.С. Пушкин.

Грибоедовский Дворец бракосочетаний

Заслуживает особого внимания среди всех московских ЗАГСов. Это не просто Дворец бракосочетаний, это настоящее произведение искусства и целая историческая реликвия. Белоснежные лепнины на стенах, а также резные панели и классические интерьеры делают дворец особенным, и выделяют его на фоне остальных. Невеста в своём белоснежном наряде будет смотреться как королева, и всё это благодаря особому свету хрустальных люстр и канделябров, отражающемся в десятках зеркал. Конечно, провести церемонию здесь доступно не каждому. Но ведь в этом и заключается особая мистика и волшебство подобных мест.