Как выбрать видеографа на свадьбу

     Надо сказать, что выбор этот весьма непростой, потому что тех, кто снимает свадьбы очень много, но сложно встретить среди этих людей истинных профессионалов. Молодожёны просто сбиваются с ног в поисках “своего” видеографа, обзванивая студии и частных операторов, просматривая десятки портфолио и свадебных фильмов. Как результат, сказывается сильная усталость, и пара выбирает того, кто оказывается рядом в последний момент. Поэтому начинать поиск необходимо заранее, чтобы на выбор оставалось достаточно времени. Хороший ведущий на свадьбу может помочь с поиском достойных подрядчиков, имея большой опыт работы и, соответственно, много полезных знакомств.

   Итак, за два-три месяца о назначенной даты следует приступать к поискам, для начала просмотрев несколько персональных сайтов, где представлены работы видеографов. Посматривая свадебные ролики, убедитесь, что у вас не возникает никаких серьёзных замечаний к понравившимся видео. Абсолютно все моменты съёмки должны вас устраивать, отдельные вопросы лучше выписать в блокнот, чтобы при встрече с кандидатом их уточнить. Иногда случается так, что свежие идеи рождаются именно в процессе совместного обсуждения.

   Следует отметить, что хороший, профессионально смонтированный фильм длится 1,5-2 часа, и давно канули в Лету те времена, когда паре отдавались 4 диска с пятичасовым видео, которое приходилось просматривать целый день. За два часа идеограф сможет показать самые интересные моменты свадьбы, без лишних “спецэффектов” и длинных тостов дальних родственников.

   Как ни странно, некоторые молодожёны и вовсе отказываются от  видеографа по определённым причинам, чаще всего это связано с ограниченным бюджетом. Ведущий на свадьбу советует в таком случае совместить работу видеографа и фотографа, разделив их работу  по времени. Поскольку самые интересные события происходят в первой половине дня, оператор может работать с утра и до первого танца. А фотограф приступит к съёмке во время банкета или начиная с прогулки. 
Это поможет значительно сэкономить бюджет и в то же время, получить качественные фото и фильм.

На что обратить внимание при выборе оператора на свадьбу

    Хоть главное качество – это профессионализм, очень важным аспектом является элементарная человеческая совместимость. Другими словами, если вы не почувствуете, что это “ваш” человек, работа будет идти очень тяжело и съёмка пройдёт в напряжении. Не каждая невеста, а уж тем более жених, комфортно чувствует себя перед камерой, поэтому так много зависит от человека, который находится по ту сторону кадра. Прочувствовать процесс можно, заказав у того же видеографа съёмку Love Story, которая выполняется до свадьбы. Если вам будет комфортно работать с этим человеком, тогда можно смело бронировать его услуги на свадьбу и быть уверенными в том, что всё пройдёт без эксцессов. К слову, фотограф, видеограф и ведущий на свадьбу – это три человека, на услугах которых нельзя экономить, и тогда свадьба будет незабываемой.