Когда девушка становится невестой, её переполняет целый ураган чувств, нових для неё, но безумно приятных. Подготовка к свадьбе начинается с того самого момента как только в ответ на предложение прозвучало заветное “да!”. И вот, когда до назначенного дня остаётся немногим более трёх месяцев, наступает самое время заняться поисками свадебного ведущего. Именно от него зависит (в большей степени), насколько весело и удачно пройдёт свадьба, а также как она запомнится гостям. Поэтому, вооружившись временем, терпением и интуицией, ищите именно того человека, который станет самым достойным. О том, как выбрать ведущего, поговорим далее в статье. Очень кратно, но только о главном.

Пять отличительных признаков хорошего ведущего:

  1. Опыт. Узнать об этом, можно, посетив сайт каждого кандидата и ознакомившись с фотографиями с уже проведённых им свадеб.
  2. Высокий гонорар. Логично, что профессионал не будет продавать свои услуги слишком дёшево.
  3. Известность. Хорошего ведущего знают, по крайней мере, в городе, где он в основном работает.
  4. Занятость. Расписанный график на несколько месяцев вперёд говорит о том, что в профессионализме этого человека не придётся сомневаться. Он востребован, а значит хорош.
  5. Креативность. Только оригинальная, авторская программа и уникальный сценарий выделяет профессионала из массы мошенников.

Начинаем поиски

   О многом расскажет именно стоимость услуг. Свадебный ведущий в Москве может стоить очень дорого, а может поразить довольно смешной ценой. О чём это говорит? О том, что талантливые и востребованные люди покоряют не скидками, а именно своей работой. Изучив несколько сайтов с потенциальными кандидатами, можно остановиться на средней стоимости, которая максимально соответствует бюджету планируемой свадьбы. Что может повлиять на цену? Например, музыкальное сопровождение вечера. С другой стороны, опытный профессионал всегда работает в паре со “своим” диджеем, и стоимость изначально включат эту статью затрат. Эти и другие нюансы обязательно следует выяснить при первой встрече,  которой мы поговорим далее.

Встреча

  Выделив для себя два-три ярких кандидата, можно назначать им “свидание”. На то обращать внимание при первой встрече?

  1. Внешний вид. Опрятность, стиль, соответствие формату встречи – обязательны.
  2. Грамотность и дикция. Чем правильнее речь и красивее голос, тем приятнее и веселее будет гостям – это проверено.
  3. Открытость. Некоторая эмоциональная зажатость, стеснение, а то и агрессия говорят либо о недостаточном опыте, либо о том, что человек просто занимается не своим делом.
  4. Лаконичность и умение донести мысль. Хороший ведущий не будет тратить два часа своего времени на расхваливание собственной персоны или на попытки объяснить каждый номер своей программы.

  В целом же, по тому, как человек общается, как он выглядит и подаёт себя, можно легко сделать определённые выводы, а затем, прислушавшись к своей интуиции, сделать самый правильны выбор.

Не стесняйтесь задавать все интересующие вопросы, например, об условиях оплаты, возможности продления времени программы, о конкурсах, обрядах, и всём, что будет важно для вас. Хороший ведущий не скажет, что не будет рассказывать программу, “а то будет не интересно”, он всегда готов поделиться своими идеями. Но! Способен сделать так, что молодожёны всё равно будут приятно удивлены в день свадьбы.

  Если после первой встречи не остаётся никаких сомнений в том, что именно этот ведущий сделает ваш праздник незабываемым, значит нужно договариваться об условиях сотрудничества и наслаждаться дальнейшим процессом подготовки.