Как выбрать конкурсы для свадебного сценария

   Оной из важнейших составляющих свадебного дня является именно банкет, ведь на нём происходит всё основное веселье. Во время застолья гости получают самые яркие эмоции и впечатления о торжестве, которые остаются с ними навсегда. Каждый профессиональный ведущий на свадьбу знает – от того, насколько удачно пройдет банкет, зависит практически весь успех торжества.

  А вот успех банкета на70 процентов зависит именно от ведущего, поэтому выбирать его нужно с особой тщательностью, подойдя к поиску очень индивидуально.  Основные элементы свадебного сценария – это поздравления, традиционные ритуалы, танцы, конкурсы для гостей, а также шоу-программа с участием артистов разных жанров. Как выбрать конкурсы для свадебного сценария, и какими они должны быть, знает ведущий на свадьбу, который поделится своим опытом.

Принципы выбора конкурсов для свадебного сценария

   Чтобы подобрать для своей свадьбы идеальные конкурсы, от которых все гости будут в восторге, придерживайтесь пяти простых принципов.

Принцип №1 – никакой пошлости!

    Свадьба – это прекрасный праздник, наполненный романтикой, весельем и ощущением абсолютного праздника. Не стоит омрачать его раздеваниями, “эротичным” поеданием бананов или снятием подвязки с новобрачной на виду у всех. Подобные викторины поставят в неловкое положение не только участвующих, но и зрителей. И все приятные впечатления от свадьбы будут подпорчены.

Принцип №2 – безалкогольные конкурсы

    Как ни странно, но многие (не профессиональные) ведущие предпочитают использовать в программе как можно больше алкогольных эстафет. Видимо, таким образом, они рассчитывают вызвать всеобщее веселье и особо не напрягаться с дальнейшим проведением торжества. Такой подход к ведению банкета не приемлем категорически. Ведущий априори не имеет задачи всех напоить и расслабиться. Кроме того, гости сами в праве решать, сколько и чего пить.

Принцип №3 – безопасность

   Отдельные конкурсы отличаются высокой травматичностью, поэтому рекомендуем их всячески избегать. Следует помнить, что гости приходят на свадьбу, чтобы разделить счастье с молодожёнами и как следует повеселиться. Дамы облачаются в вечерние платья и надевают туфли на высоком каблуке, мужчины являются в дорогих костюмах. И уж точно в их планы не входят различные спортивные состязания, которые приводят к переломам или ушибам.

Принцип №4 – соблюдать дистанцию

   Иногда на свадьбах случается наблюдать откровенное вторжение в личное пространство гостей. Неуместные вопросы, колкости и не совсем приличные шутки некоторым ведущим кажутся забавными. Однако, у гостей на этот счёт своё мнение. Поэтому никаких хватаний за руки, поцелуев и язвительных комплиментов быть не должно, это вызовет только негативную реакцию.

Принцип № 5 – добрые шутки

   Хороший ведущий способен рассмешить публику, не используя в своих номерах злого юмора и откровенного издевательства над гостями. Выставлять на посмешище перед всеми – удел аматоров. Именно поэтому нужно тщательно отбирать конкурсы, участвуя в которых гости будут веселиться от души, что называется, по-доброму.

  Придерживаясь этих простых правил, вы сможете быть уверенными, что банкет пройдёт превосходно, на волне позитива, без обид и неприятных эмоций.