Идеальное платье

Платье – это то, о чём прежде всего думает каждая девушка, представляя собственную свадьбу. Большинство невест на все 100% знают, какое именно платье хотят, и отправляясь в салон за покупкой, уже точно определяются с цветом, фасоном, длинной и отделкой. Но, уже после первой примерки многие меняют своё мнение, ведь идеальный наряд, о котором мечталось, часто не совпадает с тем, который по настоящему идеально подойдёт.

От чего же зависит фактор «идеальности» платья? Во-первых, это цвет. Мечтая о белом, все представляют классический белый, в то время как существуют сотни оттенков белого, которые необходимо подбирать под цвет кожи, волос и глаз. Кроме того, платье должно идеально сидеть по фигуре, подчёркивая достоинства и скрывая недостатки. С этой задачей помогут справиться опытные консультанты салона. И, конечно же, обязательно учитываем такие факторы, как гармоничное вписывание наряда в стиль свадьбы, (если запланирована определённая тематика торжества), а также  ценовой диапазон.

Сегодня особой популярностью пользуются платья нежных, пастельных оттенков, отделанные вышивкой ручной работы, а также кристаллами. Главным элементом отделки является кружево, которое подчёркивает женственность образа, придавая ему мягкую сексуальность и необыкновенную нежность. Слишком пышные юбки остались в прошлом, и современные невесты предпочитают платья более свободного кроя, или платья трансформеры с отстегивающимся шлейфом.

Свадебные туфельки

Свадебная обувь всегда завершает образ, придавая ему особый шарм. В тренде всегда будут изящные туфли и босоножки, с отделкой из атласа, кружев, жемчуга или кристаллов. Оттенок обуви не обязательно должен полностью повторять оттенок платья. Так, например, некоторые невесты удивляют своих гостей туфлями совершенно невероятного, яркого цвета. Такой ансамбль очень здорово смотрится на фотографиях и придаёт образу некоторое безумие, в хорошем смысле этого слова. Ключевым фактором при выборе туфелек для невесты станет также высота каблука. Ведь каблук должен быть удобным, жених не должен быть ниже, а платье в пол не должно смотреться слишком коротким. 

Прическа и макияж

Современная мода не подразумевает чётких тенденций в причёсках и макияже, и если всего 10 лет назад ключевым аспектом была натуральность, то сегодня невесты могут позволить себе больше. Так, например, если свадьба планируется в стиле 20-х годов, то макияж априори не может быть бледным, а причёска требует особого мастерства. В целом же, образ должен соответствовать не только стилизации свадьбы, но и внутреннему состоянию девушки. Другими словами, в нём должно быть комфортно. Причёска не должна постоянно отвлекать и грозить тем, что вот-вот распадётся, а макияж должен подчёркивать достоинства лица, и при этом не требовать поминутной коррекции. Традиционная фата всё чаще заменяется элегантным винтажным обручем с вуалью или цветами.

Аксессуары, завершающие образ

Образ решают детали, поэтому необходимо быть очень внимательными при выборе аксессуаров. Перчатки, сумочка, украшения или накидка должны идеально гармонировать между собой и не отвлекать на себя внимание. Чем проще платье, тем, соответственно, ярче могут быть аксессуары. В любом случае, лучше обратиться за помощью к профессиональным стилистам.