Несмотря на то, что сегодня все основные и второстепенные хлопоты берёт на себя свадебное агентство и распорядитель, невестам также необходимо настроиться и понять, как готовиться к свадьбе, чтобы всё прошло идеально. К тому же, многие невесты предпочитают всё же самостоятельную подготовку. Каждая девушка хочет, чтобы свадьба стала запоминающейся, весёлой, романтичной и непохожей на остальные. Именно поэтому процесс подготовки требует большой ответственности и правильного подхода. Самое главное уже свершилось: лучший мужчина на свете сделал Вам предложение. Осталось лишь воплотить свою мечту об идеальной свадьбе в жизнь!

Составляем  план

    Составив подробный план действий, очень сложно о чём-то забыть. Прежде всего, необходимо заняться списками гостей, которые помогут спланировать бюджет и другие важные детали. Вместе с женихом и родителями, запишите имена всех гостей в один список, ещё раз всё взвесьте и утверждайте окончательное число приглашённых. После этого, можно уже приступать к поиску площадки.

    В качестве площадки для свадьбы совершенно не обязательно выбирать ресторан. Это может быть загородный дом, банкетный зал отеля, живописная поляна в парке, старинный замок, морское побережье, крыша многоэтажки и другие, совершенно невероятные места. Церемония может проходить традиционно – в ЗАГСе, а можно перенести её в другое место, предварительно уладив все вопросы с регистраторами. Кроме того, важно учесть концепцию свадьбы, чтобы интерьер и месторасположение площадки гармонично вписывалось в сценарий. Так, например, весьма нелогично будет проводить свадьбу в индийском стиле в ресторане, где интерьер выполнен в стиле барокко.  Однако из любой ситуации есть выход и профессиональные декораторы готовы преобразить любую площадку до неузнаваемости.

   План подготовки включает в себя также разработку сценария, и заниматься этим лучше вместе с профессиональным ведущим на свадьбу. Заранее определитесь с тематикой, с выбором артистов, музыкального сопровождения и других особенностей программы. С хорошим ведущим составить программу, которая запомнится и понравится всем гостям, совершенно не сложно. В целом, концепция свадьбы может быть более традиционной или более креативной, в любом случае, профессионал сделает так, чтобы свадьба была уникальной и не похожей ни на одну из тех, на которой вам приходилось бывать ранее.

Образы молодожёнов

  Вот уж, что действительно является самым приятным занятием для каждой невесты, так это продумывание свадебных образов. Многое зависит, безусловно, и от бюджета, и от концепции свадьбы, но ключевым моментом при выборе нарядов макияжа и других частей образа является фантазия и готовность к экспериментам. Стилисты рекомендуют обязательно проводить репетиции причёски и макияжа, с одновременной примеркой платья, чтобы максимально гармонично объединить все детали. Кроме того, гармония должна присутствовать между образами пары.

  Огромное значение имеет цвет, поэтому цветные свадьбы стали сегодня самыми популярными среди всех возможных концепций. Например, если решено играть розовую свадьбу, традиционный белый наряд можно разбавить букетом из нежных роз, украсив этими цветами и причёску. Яркими акцентами в образе жениха станет розовый галстук и потрясающая бутоньерка, выполненная профессиональными флористами. Невероятно стильным акцентом может стать и обувь – розовые туфельки будут совершенно невероятно смотреться на снимках.  К слову, как жениху, так и невесте не помешает немного разность обувь, прохаживаясь в туфлях по квартире за пару дней до свадьбы.

   Как видите, даже если подготовкой свадьбы занимается агентство, у вас впереди масса важных дел, приступать к  которым следует немедленно.  Сумев учесть все мелочи, из которых, как известно состоит вся наша жизнь, вы нарисуете идеальную картину своей свадьбы теми красками, которые выберете сами.