Каждую невесту уже на ранних этапах подготовки к свадьбе интересует важный вопрос:  каким должен быть свадебный ведущий и где его, такого идеального, отыскать? Ищут, как правило, в интернете, обращаясь за советом к девушкам уже замужним, которые сталкивались с поиском ведущего раньше. На свадебные форумах можно найти огромное количество отзывов (позитивных и не очень), но существует отдельный список требований, предъявляемый к каждому хорошему ведущему. Если ваш кандидат подходит под все эти требования – значит перед вами настоящий профессионал, который подарит вам незабываемый праздник.

  Прежде чем перейти к этому списку, давайте попробуем разобраться, как становятся хорошими ведущими? Точнее, становятся ли ими или всё же рождаются? Безусловно, некоторые качества, такие как харизма, приятная внешность и красивый голос, являются врождёнными Но это совершенно не означает, что все эти качества, ровно как и профессиональное мастерство нельзя развивать. Следовательно, хороший ведущий – это тот, кто постоянно развивается, имеет уже большой опыт проведения свадеб, и может удивить невесту, предложив что-то особенное.

Ведущий VS тамада: кто кого?

   Изначально, можно подумать, что слова “ведущий” и ”тамада”  означают одно и то же, отличаясь лишь тем, что одно слово имеет европейское происхождение, а другое –  восточное. Однако, отличие есть, и оно более существенное. Тамада, как правило, весело ведёт свадьбу, превращая её в хорошо управляемый балаган, с переодеваниями гостей в нелепые костюмы, с немного пошловатыми конкурсами и зажигательными танцами под полународную музыку. Некоторые молодожёны специально ищут именно такого человека, считая, что сценарий свадьбы, в принципе, это и подразумевает. Ведущий, в свою очередь, способен придать торжеству особую атмосферу, сделав это более представительно и интеллигентно. Кроме того, все элементы программы он подбирают в соответствии с пожеланиями молодожёнов и с тематикой торжества.

  Ведущий прекрасно чувствует публику, и умело управляет настроением зала, при этом, не навязываясь, и не надоедая. Что это, если не высочайший уровень профессионализма, о котором мы говорили выше? Отыскав полное взаимопонимание с гостями, ведущий мгновенно реагирует на происходящее, и способен виртуозно импровизировать, в то время как для тамады шаг в сторону от прописанного действа означает полный провал.

Качества профессионального ведущего

   А теперь, собственно, сам список обязательных требований к каждому кандидату, достойному быть выбранным в качестве ведущего на свадьбу.

  1. Внешний вид. Очень важно, чтобы ведущий выглядел опрятно, стильно и презентабельно, радуя взоры гостей одним своим появлением. Определить внешний вид кандидата можно, же ознакомившись с фотографиями на его сайте, заодно станет понятно, как он будет выглядеть на ваших фотографиях.
  2. Дикция. Хорошо поставленный и приятный – неотъемлемый атрибут профессионала. Внятная, красивая речь, в которой отсутствуют слова “паразиты” не будет раздражать гостей, не вызовет насмешек, и уж точно украсит ваше свадебное видео.
  3. Техническое оснащение. Профессионалы всегда заботятся обо всей необходимой аппаратуре, помогающей сделать вечер ярким. Если у ведущего нет собственного звукового и светового оборудования, он точно знает, где его можно взять на прокат. А хороший диджей, работающий с ведущим в паре, обеспечит замечательное музыкальное сопровождение на свадебном банкете.
  4. Уникальная программа. Хороший ведущий всегда прописывает особенный сценарий для каждой свадьбы, учитывая в нём все пожелания влюблённых, не навязывая своё видение праздника. И конкурсная, и поздравительная, и развлекательная части программы будут удивлять и вызывать позитивные эмоции. А ещё одним из преимуществ сотрудничества с профессионалом будет множество приятных сюрпризов, которые точно понравятся и самим молодожёнам и их гостям.