Что такое плохой свадебный ведущий, к сожалению известно всем молодожёнам, которые имели несчастье доверить свой праздник такому “профессионалу”. Плохо подготовленная программа и набор затёртых шуток могут просто свести на нет все впечатления гостей от роскошной церемонии, красивых нарядов и отличной кухни. Для того, чтобы ваша свадьба была идеальной и оставила только приятные воспоминания, следует учиться на ошибках других, и выбирать только профессиональных исполнителей. Давайте рассмотрим подробнее все ошибки, которые совершают молодожёны при выборе ведущего.

Ошибка первая: дороже – значит лучше

    Выбирать, ориентируясь на цену, можно кольцо с бриллиантом или дизайнерские наряды. Однако, выбирать ведущего, полагаясь только на дороговизну его услуг, не стоит. Конечно, первый попавшийся тамада, согласившийся выступить за 1000 рублей – то тоже не вариант, но выбор должен основываться,  первую очередью, на личных впечатлениях, которые возникают уже во время просмотра фотографий или прочтения блога ведущего.

Ошибка вторая: выбирать по телефону

  Выбор ведущего по телефону – худшее, что можно придумать. Собеседование в телефонном режиме не предоставит вам такого количества впечатлений, информации и эмоций, как личная встреча. Все подробности лучше узнавать лично, заодно можно увидеть реакцию кандидата на каверзные вопросы, и вообще, проследить з его поведением.

Ошибка третья: не встречать по одежке

   Обязательно нужно присматриваться к внешнему виду уже при первой встрече. Как одет, как причёсан, чистая ли обувь и ещё масса других деталей расскажут о том, как этот ведущий относится к своей работе. Настоящие профессионалы всегда опрятны, подтянуты, как будто готовы ехать на торжество уже сейчас. А если человек пришёл на встречу в мятом пиджаке и невычищенных ботинках, следует вежливо попрощаться и поспешить на поиски следующего кандидата.

Ошибка четвёртая: не смотреть портфолио работ

    Профессиональный ведущий, который действительно известен и востребован, заботится о своём портфолио должным образом. У такого ведущего обязательно есть собственный сайт, красиво оформленный, с удобной навигацией и массой полезной информации. Просматривая фотографии или видео с предыдущих свадеб, молодожён должны ощущать самые приятные эмоции, и восхищаться качеством, а не находить изъяны.

Ошибка пятая: простить безграмотность

   Голос ведущего, ровно, как и его речь – это основные инструменты для создания хорошего настроения. Как он будет создавать атмосферу праздника, используя кучу слов “паразитов”, заикаясь, картавя или по-детски подшучивая? Такие погрешности речи прощать нельзя, даже если сначала это показалось забавным, иначе на свадьбе будет уже не до смеха.

Ошибка шестая: секретные сюрпризы

    Профессионал никогда ничего не утаивает, с радостью демонстрируя свежие  идеи, и прописывая сценарий вместе с парой. Все эти фразочки из серии “не скажу, а то будет неинтересно” – удел аматоров. Хороший ведущий без того найдёт чем удивить молодожёнов, ведь он прекрасный импровизатор и мастер своего дела. Поэтому, чтобы избавить себя от неприятных сюрпризов, не стоит доверять праздник слишком загадочным персонажам.

 

Ошибка седьмая: отсутствие аппаратуры и атрибутики

  Ни один, уважающий себя и свою работу профессионал, не будет выступать без собственного оборудования, в котором он уверен на все 100% . Микрофон, проигрыватели и другая необходимая техника всегда есть в наличии, или же ведущий давно сотрудничает с компаниями, предоставляющими всё необходимое. Диджей? Само собой разумеется. Только слаженный дует сможет обеспечить идеальное музыкальное сопровождение, без заминок.