Самым неожиданным ответом на такой вопрос стала фраза одной креативной невесты: “Как что делать? Играть итальянскую свадьбу!” И в самом деле, среди итальянских пар очень часто  встречаются такие, где девушка несколько выше любимого. Для страстных итальянцев это совершенно не является помехой: ни гости, ни сами молодожёны не обращают внимания на такую мелочь. К слову сказать, итальянские свадьбы отличаются прекрасными традициями, поэтому если вы захотите удивить своих гостей, смело выбирайте именно этот формат торжества.

   Переплетение классики европейских и самобытности итальянских традиций сделают такую свадьбу незабываемой. В конце статьи мы обязательно вернёмся к этому, а пока, давайте подумаем вместе, что можно сделать, чтобы разница в росте не была так заметна. Ведь не все пары относятся к такому диссонансу спокойно. Существует несколько простых способов, которые помогают перенести акцент с разницы в росте на другие детали. Безусловно, невесте следует отказаться от  туфель на высоких каблуках, а вот жених, наоборот, может выбрать классическую модель мужских туфель с каблуком, высотой в пару сантиметров. Образ греческой богини в сандалиях или нежной балерины в балетках станет акцентом, от которого уже и будет строиться весь сценарий свадьбы. Ведущий на свадьбу всегда расскажет, какие ещё образы можно выбрать для молодожёнов, чтобы выгодно обыграть отсутствие каблуков, чтобы это смотрелось гармонично и оригинально.

    Стилисты рекомендуют исключать высокие причёски с диадемами, массивными украшениями и пышной фатой. Они придают роста и акцентируют внимание на разнице. Кроме того, в сочетании с обувью на плоской подошве такие причёски смотрятся слишком громоздко. Мягкие локоны или элегантные пучки, украшенные лентами, нитями жемчуга или живыми цветами станут идеальным вариантом. Жениху, напротив, можно выполнить объёмную укладку, слегка приподняв волосы, разумеется, если ему подходит такой вариант причёски. Экспериментируйте заранее, выполнив репетицию свадебных образов.

Свадебная фотосессия и банкет

   Во время съёмки профессиональный фотограф сумеет правильно подбирать ракурс и позы, в которых жених будет казаться даже немного выше. Отличной идеей станут снимки, на которых невеста сидит или портретные фотографии. В длинном платье невесте можно немного присаживаться, это не будет заметно со стороны, а на снимках тем более. Видеограф также позаботится, чтобы свадебный фильм получился красивым, грамотно смонтированным, без неожиданных сюрпризов. Все эти нюансы следует обсудить заранее, а можно даже снять пробный фильм – Love Story, чтобы не только оценить работу выбранных профессионалов, но и поработать над ошибками, подумать о ракурсах и т.д.

  На банкете под стул жениха можно поставить небольшую подставку, которая позволит ему казаться выше, как сидя, так и когда придётся вставать, приветствуя гостей или под крики “Горько!”. Во время первого танца невеста может склонить голову любимому на плечо, это будет смотреться очень романтично, трогательно, и разница в  росте точно будет незаметной.

   Итальянская свадьба

  А теперь давайте вернёмся к безумно красивым традициям Италии, которые вы можете применить и на своём торжестве.  Настоящая итальянская свадьба не обходится без шумного веселья, танцев и песен. Шампанское льётся рекой, столы ломятся от угощений, а десерты просто сводят с ума своей красотой. Особое внимание уделяется бонбоньеркам. В Италии – это небольшие мешочки, в которые кладут по пять разных конфеток, символизирующих особые пожелания любви, счастья, богатства, здоровья, и плодовитости.

   Красивая традиция переносить невесту через порог дома на руках также родилась в Италии. Так, в старину итальянцы верили, что если невеста споткнётся на пороге своего нового дома, молодая семья будет обречена на постоянные жизненные преграды. Поэтому молодую жену новоиспечённый супруг всегда вносил в дом на руках, и обычай этот распространился почти по всему миру.

  А если серьёзно, то никакие мелочи, и уж тем более такие как разница в росте, не должны омрачать вашего праздника, будет ли он спланирован на итальянский манер или как-то иначе. Улыбайтесь, любите друг друга, будьте рады гостям и всё пойдёт просто идеально!